quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Dois Doces : Bolo rosa de morango + O Beijinho mais prático do mundo

Ufa! Apareci por aqui. A Marília deve ter falado que eu ia fazer parte desse blog há tipo um ou dois meses, mas eu acabei me esquecendo de postar. Até tirei fotos de várias receitas que fiz nesse tempo. Vamos lá, então, uma de cada vez! (ou duas, às vezes...)

1 ) Bolo Rosa de Morango (Com Doce de Leite)

DECIFRE: É basicamente uma receita de bolo de iogurte com...gelatina de morango! Oh! E cobertura de doce de leite. Aproveitem, que é uma boa sobremesa.

Ingredientes:

Massa
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 col. sopa de fermento
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pacotinho de gelatina de morango
Cobertura

  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite com soro (ou um pouco menos de 1 caixinha de creme de leite light)
  • Morangos picados (se não for época, compre congelados - eles não são ruins)

MODO DE FAZER:

Massa - Primeiro de tudo, lembre-se de untar muito bem a forma que você vai usar, e pré- aquecer o forno (no meu forno, entre 180-210 graus é uma boa temperatura pra bolo).
Junte a farinha, o açúcar, o sal e a gelatina em pó em uma tigela e misture bem. Você vai notar que a cor dos pós brancos vai sobrepôr o rosa da gelatina, mas logo vem a mágica. Acrescente o copo de iogurte natural e mexa até misturar. A umidade do iogurte faz o rosa aparecer!


Em seguida, coloque o copo de óleo vegetal e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
A consistência da massa deve ser fluida, e ela fica firme por causa da gelatina. Um a um , quebre os ovos dentro da mistura e mexa novamente.


Por último, acrescente a colher de sopa de fermento e misture bem. Em seguida, coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 min. Quando der o tempo, faça o teste do palito (enfie um palito de dente/fósforo/garfo na massa e veja se o objeto sai limpo. Se sair, o bolo está prontinho. Se não sair, deixe por mais alguns minutos, mas tome cuidado pra não deixar queimar.) e retire conforme o resultado.

Bem, já que você tem meia hora enquanto o bolo assa, limpe a louça usada e vamos à cobertura!

Cobertura - Em uma vasilha, despeje o conteúdo da lata de doce-de-leite. Em seguida, escorra o soro do creme de leite e misture o creme ao doce, gentilmente. Se quiser, adicione uma ou duas colheres de sopa de açúcar. (Eu, pessoalmente, acho que não precisa.)
Agora, o critério é todo seu. Se quiser picar os morangos bem miúdos e misturá-los ao creme, é possível. Se quiser colocá-los por cima do bolo depois, também.
Deixe a mistura na geladeira por mais ou menos uma hora. Ela vai ficar bem mais consistente e fácil de manusear.


Nesse meio tempo, você terá deixado o bolo esfriando. Se quiser desenformá-lo, espere esfriar bem e depois cubra com o doce de leite gelado e os morangos. Eu despejei a cobertura por cima, na própria forma, e o botei na geladeira - o bolo fica ótimo gelado!


Resultado:




Yummy!



E agora,


DEVORE!

2) O Beijinho Mais Prático do Mundo

DECIFRE: Se você, como a maioria de nós, reles mortais, tem problemas sérios pra fazer um beijinho decente no microondas, leia esta receita. Eu juro que ela funciona muito bem.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de coco ralado desidratado
MODO DE FAZER:

Em uma vasilha (uma que possa ir ao microondas), coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao forno microondas na potência média por 2 minutos. Retire e mexa.
Leve repita o aquecimento, olhando atentamente a vasilha. Se a mistura borbulhar, pause o microondas e espere a espuma baixar, para que não transborde. Mexa e termine de aquecer.
Depois, misture o coco ralado (a mistura fica instantaneamente mais consistente) e bote por mais 2 minutos (ou 1:30) na potência média.

Quando tirar, despeje em uma vasilha de vidro e deixe esfriar. Se você quiser enrolar os beijinhos, unte a vasilha antes e enrole quando estiver morno/frio. Assim fica mais fácil de tirar o beijinho lá de dentro. Se quiser colocar na geladeira e comer de colher, é sempre uma ótima opção, também.


Aqui em casa, comemos de colher! :) hmmmm

E agora,

DEVORE!



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