domingo, 2 de março de 2008

Para complementar o churrasco... Babaganouche!

Para dar um toque extra e requintado ao seu churrasco, que tal preparar algo diferente? Esta é uma receita de Babaganouche, uma pasta de berinjela típica da cozinha árabe. Basta preparar e deixar num prato para que as pessoas se sirvam com pão (sírio ou francês, tanto faz).

BABAGANOUCHE

Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- Azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de tahine
- meio limão
- alho picado ou pasta de alho ou molho árabe de alho
- sal a gosto

Rendimento: um prato
Acompanhamento: pão sírio ou francês

Para fazer:
Corte as berinjelas ao meio e embrulhe as duas metades juntas em uma folha de papel alumínio. Ao acender o fogo coloque-as na brasa. Quando as berinjelas estiverem bem moles (conferir com um garfo), retire-as da brasa, abra o papel alumínio e com a ajuda de uma colher coloque toda a polpa num prato. Adicione o tahine e o limão e misture bem até ficar homogêneo (o tahine pode ser um pouco difícil de misturar, mas o limão ajuda). Coloque um pouco (cerca de uma colher de sobremesa) de azeite de oliva e misture. Acrescente alho a gosto, misture. Salgue a gosto e misture. Está pronto o seu babaganouche!

:)

Nenhum comentário: