terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Tapioca

Uma receita básica e fácil, que servirá para muitas outras no futuro. :) Aqui está a preparaçnao da massa. No próximo capítulo ensinaremos formas bacanas, simples e incrementadas de fazer suas tapiocas e servi-las aos amigos. A massa pode ser preparada e armazenada em tupperware na geladeira por alumas semanas.

- 1 pacotinho de 500g de polvilho doce [atenção, não vale o azedo hem?]
- 350ml de água
- Uma peneira

JEITO UM:
Antes de dormir, despeje o conteúdo do pacotinho de polvilho doce numa tigela. Acrescente a água. No dia seguinte, quando acordar, aquilo vai ter virado tipo uma pedra de areia molhada. Com a ajuda da colher, quebre em "pedrinhas". Passe na peneira e está pronto.

JEITO DOIS:
Despeje o conteúdo do pacotinho numa tigela. Vá respingando água e mexendo, aos poucos. Ao final, você terá os braços cansados e uma bela farofa úmida de polvilho. Delícia! Passe na peneira.

JEITO TRÊS:
Faça como o jeito um, mas ao invés de deixar na tigela, deixe escorrendo num pano sobre a pia. O resto você já sabe. :)

Um comentário:

Thaiza disse...

uiuiui!
nunca imaginei que fosse só isso! só?
ah, obrigada pelos créditos!
bjo