sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Salada de abobrinha frita



INDICAÇÃO: acompanhamento para peixes ou outras carnes brancas; versão vegetariana - acompanhar legumes gratinados ou carboidratos.
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
RENDIMENTO: 4 pessoas.

INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas italianas
- 230g de tomate cereja
- vinagre de vinho tinto
- azeite virgem ou extra-virgem
- sal a gosto

PREPARAÇÃO:
Corte as abobrinhas em rodelas, e depois as rodelas em tirinhas, fazendo palitos de abobrinha. Reserve. Corte os tomates-cereja na metade e reserve.

COZINHANDO:
Numa frigideira, esquente um pouco de azeite (cerca de uma colher de chá). Cubra o fundo da frigideira com abobrinhas. Atenção: é importante não colocar muita abobrinha de uma só vez, pois a intenção é que elas não cozinhem completamente! Elas devem fritar uniformemente e superficialmente, ficando ainda levemente crocantes como cruas. Faça isso com toda a abobrinha e vá despejando numa vasilha. Cada porção de abobrinha deve ficar não mais do que cerca de dois minutos na frigideira. Ao terminar, jogue um colher de sopa de vinagre sobre a abobrinha e misture. Jogue os tomates-cereja cortados, salgue a gosto e sirva.

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